27 января • обновлено в 21:42
МоваЯзык
Политика Экономика

/ Новости мира

Выборы президента России: Путин пошел на хитрый шаг

15.6т

Глава России Владимир Путин может пойти на президентские выборы в качестве самовыдвиженца.

Об этом пишет "Газета.ру" со ссылкой на четыре близких к Кремлю источника.

Издание подчеркивает, что необходимая для выдвижения кампания по сбору подписей будет в этом случае хорошей подготовкой к предвыборной.

По словам источников, в Кремле были составлены несколько сценариев президентской кампании. Среди них рассматривался как вариант самовыдвижения, так и вариант выдвижения от партии "Единая Россия".

Аргументация тех, кто выступает за самовыдвижение президента, довольно проста. Электорат Путина значительно шире, чем у партии. Более того, ряд граждан, поддерживающих другие партии, при этом готовы поддержать президента.

Согласно закону "О выборах президента РФ", баллотироваться в президенты можно либо от партии, имеющей фракцию в Государственной думе, либо в порядке самовыдвижения. Выдвиженцу партии собирать подписи не надо. А во втором случае кандидат должен получить поддержку "группы избирателей" (минимум 500 человек), а также собрать не менее 300 тысяч подписей из десятков регионов (не более 7500 в одном).

Один из источников здания полагает, что сбор подписей может быть поручен "Общероссийскому народному фронту".

Путин шел на выборы в качестве самовыдвиженца в 2000-м и 2004 годах.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский журналист и телеведущий Евгений Киселев предположил, что Путин может и вовсе не пойти на выборы.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "Выборы в России" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Новости мира

Топ-публикации

Топ-блоги