"Нефть ИГИЛ": Турция высмеяла "советскую пропаганду" России

11.5тЧитать новость на украинском

Все обвинения России о причастности Турции к торговле нефтью с террористами "Исламского государства" являются ложью в стиле "советской пропаганды".

Об этом заявил турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу, сообщает Reuters.

Глава правительства Турции в очередной раз заявил, что его страна делает все возможное для защиты своих границ от террористов.

"В период "холодной войны была советская пропагандистская машина. Каждый день она создавала новую ложь. Они (в СССР – Ред.) верили в это и думали, что весь мир тоже поверит… Это была старая традиция, которая снова "подняла голову". Никто не придает никакого значения лжи в советском стиле пропагандистской машины", - сказал Давутоглу.

Напомним, Россия обвинила власти Турции в незаконных поставках нефти от террористов "Исламского государства". Ранее президент РФ Владимир Путин обвинил Турцию в том, что она покупает нефть у ИГИЛ. После этого президент Турции Реджеп Эрдоган в резкой форме уточнил, что поставщиком нефти для его страны пока остается Россия.

Как сообщал "Обозреватель", после того, как турецкие ВВС сбили российский Су-24, отношения между Турцией и Россией начали быстро обостряться.

Читайте все новости по теме "Конфликт России и Турции" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги