Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Обострение на Севере: действия Норвегии привели Россию в бешенство

38.5тЧитать материал на украинском

Базирование военных США на территории Норвегии является частью "антироссийской истерии" и ведет к дестабилизации обстановки на Севере.

Об этом говорится в заявлении посольства России в Осло, опубликованном в Facebook ведомства.

"Мы неоднократно разъясняли нашу позицию по поводу создания американской военной базы на территории Норвегии. Считаем, что этот шаг противоречит норвежской политике неразмещения на территории страны иностранных военных баз в мирное время, нарушает традиции добрососедства, делает Норвегию не вполне предсказуемым партнером, а также чреват ростом напряженности и ведет к дестабилизации обстановки в Северном регионе, - заявили российские дипломаты.

Москва указывает на то, что присутствие американцев остается непрерывным, хотя корпус морской пехоты размещен в Новергии на ротационной, а не постоянной основе. Этот момент якобы нарушает обещание королевства не размещать на своей территории военных баз других государств, убеждены в РФ.

Также Россия не исключает риск "наращивания американской группировки в Норвегии". В посольстве отметили, что совместные действия Норвегии и США нельзя считать исключительно оборонительными.

Напомним, 285 американских военнослужащих базируются рядом с норвежским Тронхеймом, и вскоре им предстоит смениться в первый раз.

Как сообщал "Обозреватель", норвежским депутатам отказали в российских визах, а хакеры из РФ совершили атаки на девять ящиков электронной почты ряда сотрудников государственных служб Норвегии.

Читайте все новости по теме "Холодная война между Западом и Россией" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги