, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Варшава примет на отдых детей героев Небесной Сотни

1.1тЧитать новость на украинском

Во второй половине июля в Варшаву на отдых приедут 30 детей, родители которых погибли во время событий на Майдане в январе-феврале этого года.

Совет Варшавы поддержал инициативу Общества друзей Украины обеспечить пребывание украинских детей в польской столице, передает Укринформ.

"Поддержка инициативы Общества друзей Украины является свидетельством солидарности с Украиной, которая борется за демократию", - говорится в обосновании решения совета города.

Дети из Украины будут находиться в Варшаве с 16 по 29 июля. Город выделит на данное мероприятие 30 тысяч злотых (116500 гривен).

Как информирует Общество друзей Украины, которое возглавляет известная в Польше телепродюсер и юрист украинского происхождения Вероника Марчук, детям при поддержке волонтеров будет предложена широкая культурная программа в польской столице.

Это третья группа детей из Украины, которая будет отдыхать в Польше. В апреле и в начале июня в Кракове уже отдыхали группы детей, чьи родители погибли во время Революции достоинства в Киеве.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги