Стало известно о подготовке покушения на Обаму

21.9т Читать новость на украинском

Федеральное бюро расследований США арестовало мужчину в штате Массачусетс, который собирался совершить покушение на американского президента Барака Обаму.

Об этом сообщает Fox News.

40-летний Джозеф Гаргьюло был арестован 27 августа после проведенных в его доме обысков, где был обнаружен большой арсенал огнестрельного и холодного оружия.

По данным ФБР, слежка велась с июля этого года. Сотрудникам ведомства стало известно, что Гаргьюло собирался убить Обаму во время его отпуска на Мартас-Винъярд, где лидер США отдыхал вместе со своей семьей с 6 по 21 августа.

Кроме того, по информации ведомства, Гаргьюло неоднократно заявлял о намерениях расправиться с сотрудниками правоохранительных органов Соединенных Штатов, а также с мусульманами.

В мае 2014 года судья в Южной Дакоте приговорил 44-летнего Джеймса Маквея, готовившего покушение на президента США Барака Обаму.

Как сообщал "Обозреватель", полиция Нью-Йорка арестовала велосипедиста, который пытался "проникнуть" в дорожный блок, созданный для кортежа президента США.

Читайте все новости по теме "Выборы в США" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Персона:
Место:
Объект:

Наши блоги