Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

"Все переиначили": у нобелевского лауреата возник скандал с росСМИ

14.9тЧитать материал на украинском

Белорусская писательница, лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич обратилась к российскому информационному агентству ИА REGNUM с требованием опубликовать полный аудиозапись своего интервью журналисту Сергею Гуркину.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Отмечается, что сотрудник агентства представился писательнице журналистом издания "Деловой Петербург". Нобелевская лауреат запретила Гуркина публиковать интервью, но несмотря на это разговор вышел на сайте агентства.

"Все перевернули, переиначили. Например, как я могу оправдывать убийц (украинского журналиста и писателя Олеся Бузины – ред.)? Я могу только предположить, какими мотивами они руководствовались", – заявила Алексиевич.

Писательница попросила считать сайт "Радио Свобода" площадкой, с которой она публично обращается к ИА REGNUM с просьбой опубликовать полную аудиозапись всей беседы.

В свою очередь агентство таки опубликовало полную аудиозапись разговора с нобелевским лауреатом, назвав ее заявления "ложными".

Как сообщал "Обозреватель", Алексиевич жестко пояснила россиянам, кто вторгся на Донбасс.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги