, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Спецназ Ирака приступил к штурму Мосула

3.9тЧитать новость на украинском

Специальные подразделения армии Ирака начали штурм Мосула, удерживаемого более двух лет боевиками террористической группировки "Исламское государство".

Согласно сообщению Al Arabiya, бойцы спецназа вошли в город с восточного направления в районе Эль-Карама.

Ранее командование Вооруженных сил страны страны объявило о наступлении с трех направлений на восточную часть Мосула группировки сил, в состав которой вошли "9-я бронетанковая дивизия, 16-я пехотная дивизия, 3-й пехотный батальон, а также контртеррористические подразделения армии Ирака".

Наземная операция по освобождению Мосула началась 17 октября. Помимо иракских правительственных сил, в ней участвуют курдские формирования, а также международная антитеррористическая коалиция во главе с США.

Как сообщал "Обозреватель", ожидается, что битва за Мосул станет переломным моментом в войне Ирака против джихадистов. В наземной операции участвуют иракские военные, ополченцы-шииты, добровольцы-христиане, курдские отряды пешмерга и ограниченный контингент американских военных.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги