Вопрос только в количестве жертв: появился жуткий прогноз для России

23.7тЧитать новость на украинском

Россия начнет терять свои территории без какого-либо внешнего вмешательства; система, основанная на насилии и принуждении, не проживет долго.

Такое мнение в интервью "Обозревателю" высказал журналист, заместитель гендиректора телеканала ATR Айдер Муждабаев.

Отвечая на вопрос, может ли Россия потерять часть своих территорий так же, как она отобрала у Украины Крым, журналист сказал: "Я думаю, Россия сама справится с этим без всякой посторонней помощи".

По его оценкам, Российскую Федерацию ожидает судьба Советского союза, то есть развал. Пусковым крючком к этому станет ослабление центральной власти.

"Внутри российского общества столько недоверия, столько зла, столько ненависти, что когда центральная власть ослабнет – а она вся держится на одном Путине – боюсь, что Россия гораздо быстрее разлетится по сторонам, чем нам представляется", - убежден Муждабаев.

При этом "никакая иностранная оккупация и аннексия не понадобятся – просто с разной скоростью будут отваливаться регионы, может быть, даже те, о которых мы сегодня и подумать не можем", - предположил он.

Журналист убежден: государство, где "все замкнуто не на институциях, не на законе, а на насилии, власти и принуждении", не может прожить долго.

"У меня ощущение полного дежавю. То, что делает Путин – это путь, финал которого известен. Вопрос только в количестве жертв", - заявил журналист.

Как писал "Обозреватель", профессор Государственного университета Илии Олег Панфилов заявил: усиление санкций в отношении России приведет к экономическому краху страны.

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости