Месть Кремля: в Россию не впустили шефа американского иновещания

Читать новость на украинском

Председатель Совета управляющих по вопросам вещания Джеффри Шелл заявил, что ему отказали во въезде в Россию без объяснения причин.

Об этом 13 июля сообщает The New York Times.

Шелл отметил, что собирался совершить деловую поездку в РФ в качестве одного из топ-менеджеров медиа-корпорации NBCUniversal.

По словам Шелла, когда он прилетел в Москву 12 июля в 23:30 по местному времени. Его задержали на несколько часов для того, чтобы 13 июля выдворить из России.

"Меня завели в маленькую комнату и на полчаса оставили в одиночестве, а потом кто-то пришел с документом на русском языке, который меня попросили подписать", — сказал он. Шелл отметил, что отказался подписывать документ на языке, который он не понимает.

По словам бизнесмена, после этого ему предоставили перевод документа на английском языке, в котором его уведомляли о запрете во въезде в Россию. После этого, сказал Шелл, его отправили в другую комнату, также находящуюся в аэропорту, где он провел взаперти три часа, пока его не посадили на рейс в Амстердам.

Бизнесмен рассказал, что в 05:00 по Москве за ним пришел вооруженный охранник, который проводил его к самолету. "Он отдал мой паспорт пилоту и сказал не возвращать мне его, пока я не буду на голландской территории", — сказал Шелл. Он добавил, что ему не объяснили, почему ему запрещен въезд в Россию.

Как отмечает BBG Watch, Совет управляющих по вопросам вещания, который возглавляет Шелл, является агентством правительства США, которое курирует вещание на иностранную аудиторию. В его состав, в частности, входят "Голос Америки" и "Радио "Свободная Европа" / "Радио "Свобода".

Как сообщал "Обозреватель", в начале июля 2016 года между Вашингтоном и Москвой вспыхнул дипломатический скандал после того, как власти США выслали из страны двух официальных лиц РФ. Россия ответила на это выдворением из страны двух американских дипломатов.

Читайте все новости по теме "Холодная война между Западом и Россией" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости