Трамп отдал должок Путину: в России объяснили скандал с утечкой секретных данных

20.8тЧитать новость на украинском

Глава США Дональд Трамп, разглашая главе МИД России Сергею Лаврову секретную информацию, мог отдавать долг президенту России Владимиру Путину.

Об этом сообщил российский финансист и блогер Слава Рабинович, передает "Апостроф".

"Мне кажется, что Трамп думал о долгах, которые он, возможно, должен отдавать Путину, и надеялся их компенсировать, передав какую-то информацию, которая в заголовках выглядит как борьба с терроризмом, - отметил он.

Рабинович добавил, что если идет речь о том, что ожидается террористический акт с подрывом самолета при помощи ноутбука, именно самолета, то очевидно, что на рейсах, которые летят в США, в том числе из России, находятся американские граждане.

"Поэтому такой обмен информацией отвечает национальным интересам США. Таким образом, Трамп мог избежать скандалов и обвинений в подыгрывании Путину. Ведь международная борьба с терроризмом — нормальный повод для передачи информации", - подчеркнул блогер.

"Бутафорская попытка Кремля использовать факт передачи информации как начало серьезной операции между США и Россией по серьезным темам будет выглядеть глупо. Занимающиеся кремлевским пиаром обладают мозгами гибридного типа — это некое соединение КГБшников, учившихся в Высшей школе КГБ в 1977 году, и подростков-гопников из ленинградской подворотни конца 60-х. Они совершенно не представляют, как устроен внешний мир", - добавил он.

По словам Рабиновича, любая попытка использовать в собственных целях информацию, которую сообщил Лаврову Трамп, будет выглядеть глупо.

"Что бы они не сказали — нормальные люди выбрасывают их слова в мусорное ведро", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в США раскрыли детали секретной информации, переданной Трампом России.

Наши блоги