Трамп отдал должок Путину: в России объяснили скандал с утечкой секретных данных

20.6тЧитати українською

Глава США Дональд Трамп, разглашая главе МИД России Сергею Лаврову секретную информацию, мог отдавать долг президенту России Владимиру Путину.

Об этом сообщил российский финансист и блогер Слава Рабинович, передает "Апостроф".

"Мне кажется, что Трамп думал о долгах, которые он, возможно, должен отдавать Путину, и надеялся их компенсировать, передав какую-то информацию, которая в заголовках выглядит как борьба с терроризмом, - отметил он.

Рабинович добавил, что если идет речь о том, что ожидается террористический акт с подрывом самолета при помощи ноутбука, именно самолета, то очевидно, что на рейсах, которые летят в США, в том числе из России, находятся американские граждане.

"Поэтому такой обмен информацией отвечает национальным интересам США. Таким образом, Трамп мог избежать скандалов и обвинений в подыгрывании Путину. Ведь международная борьба с терроризмом — нормальный повод для передачи информации", - подчеркнул блогер.

"Бутафорская попытка Кремля использовать факт передачи информации как начало серьезной операции между США и Россией по серьезным темам будет выглядеть глупо. Занимающиеся кремлевским пиаром обладают мозгами гибридного типа — это некое соединение КГБшников, учившихся в Высшей школе КГБ в 1977 году, и подростков-гопников из ленинградской подворотни конца 60-х. Они совершенно не представляют, как устроен внешний мир", - добавил он.

По словам Рабиновича, любая попытка использовать в собственных целях информацию, которую сообщил Лаврову Трамп, будет выглядеть глупо.

"Что бы они не сказали — нормальные люди выбрасывают их слова в мусорное ведро", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в США раскрыли детали секретной информации, переданной Трампом России.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...