Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

Патриарх Кирилл накануне Рождества предостерег верующих от жажды наживы

139Читать материал на украинском

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в своем рождественском послании верующим предостерег их от ряда искушений, в том числе от жажды наживы.

"Во всех обстоятельствах Церковь словом и делом возвещала правду Божию, возвещает она ее и сегодня, свидетельствуя, что общество, построенное на принципах наживы, вседозволенности, неограниченной свободы, пренебрежения вечными истинами, отрицания авторитетов, нравственно нездорово и ему угрожают многие опасности", — цитируются в сообщении РПЦ слова Кирилла.

По его словам, Иисус приходит в истерзанный грехом мир человеческий, чтобы своим рождением, жизнью, страданиями, крестной смертью и славным воскресением утвердить новый закон, новую заповедь — заповедь любви.

"Я призываю всех к богозаповеданному терпению и молитве о Матери-Церкви, о народе Божием, о родной земле. Всегда памятуйте слова апостола языков: "Бодрствуйте, стойте в вере, будьте мужественны, тверды. Все у вас да будет с любовью" (1 Кор. 16:13-14). Сердечно поздравляя вас с нынешним торжеством, молитвенно испрашиваю всем нам у Богомладенца Христа духовных и телесных сил, дабы каждый из нас мог личным примером свидетельствовать миру, что родившийся ныне Господь наш и Бог есть Любовь (см. 1 Ин. 4:8)", — подчеркивает Кирилл.

Напомним, что ранее в СМИ разгорелся скандал вокруг собственности патриарха РПЦ и некоторых обстоятельств его личной жизни. СМИ обвинили патриарха Кирилла в рейдерском захвате квартиры его соседа, экс-главы Минздрава России Юрия Шевченко. Кроме того, в СМИ горячо обсуждались дорогущие ручные часы Кирилла.

Автор
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги