Расшифровка "черных ящиков" Boeing-777 указала на причину трагедии

35.3тЧитать новость на украинском

Данные с бортовых самописцев, найденных на месте авиакатастрофы Boeing-777 "Малазийских авиалиний", свидетельствуют о том, что фюзеляж самолета получил многочисленные осколочные поражения в результате ракетного взрыва.

Об этом сообщает CBS News со ссылкой на экспертов, задействованных в комиссии по изучению причин авиакатастрофы, передает ТВі.

Как отметил один из экспертов по безопасности полетов, ракета "сделала то, что должна была сделать, для чего она была сделана – сбила самолет".

Официальный представитель назвал причину катастрофы - "массовая взрывная декомпрессия".

В то же время судмедэксперты из Нидерландов и Австралии, которые, планировали продолжить поиски останков пассажиров рейса МН17, отказались ехать на место крушения из-за террористов.

Александр Хуг, заместитель главы миссии наблюдателей ОБСЕ в Украине, сказал, что отъезд экспертов отложено до утра понедельника.

Как сообщал "Обозреватель", глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что малайзийский пассажирский самолет был сбит террористами ДНР из зенитно-ракетной установки "Бук-5М". По его словам, ЗРК террористам поставила Россия.

Напомним, самолет был сбит 17 июля недалеко от города Торез Донецкой области. Погибло почти 300 пассажиров.

Читайте все новости по теме "На Донбассе сбит Boeing-777" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости