Питерское метро восстановило работу после сообщения о заминировании

10.2тЧитать новость на украинском

Станция метро Санкт-Петербурга "Сенная площадь" 4 апреля снова была закрыта для пассажиров и к ней прибыли сотрудники экстренных служб.

Об этом сообщает местное издание "Фонтанка".

Отмечается, что по словам очевидцев к станции прибыли реанимация и скорая помощь, а также несколько пожарных машин.

Также на месте находилась машина разминирования.

По информации "Лайфа", саперы прибыли для проверки информации о заминировании. По данным источника издания в правоохранительных органах, звонок поступил в МЧС от неустановленного гражданина. Сейчас проводится осмотр станции метро в поисках взрывчатых веществ.

Позже пресс-служба метрополитена сообщила об ограничении движения на 2-й линии питерского метро. Проехать можно только от "Купчино" до "Московской" и обратно и от "Парнаса" до "Петроградской" и обратно. На "Сенной площади" полностью закрыт пересадочный узел.

В правоохранительных органах "Фонтанке" сообщили, что проверка станций началась после анонимного звонка о заминировании.

Позже пресс-служба питерской подземки сообщила, что метро работает в обычном режиме с 13:45. Все станции открыты на вход и выход, взрывчатых устройств не нашли.

Как сообщал "Обозреватель", 3 апреля в питерском метро в вагоне одного из поездов произошел взрыв, жертвами которого стали несколько десятков человек. Взрывное устройство сработало на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт".

Читайте все новости по теме "Взрыв в метро Санкт-Петербурга" на Обозревателе.

Наши блоги