"Не допустить Майдана": в Ростове казачки побили нагайками сторонников Навального

29.2тЧитать новость на украинском

В Ростове-на-Дону около 100 агрессивно настроенных мужчин в псевдовоенной форме заблокировали входы в гостиницу, в зале которой проводили открытие предвыборного штаба Алексея Навального.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель штаба Навального на выборах президента России Леонид Волков.

"Не впускают и не выпускают никого (включая волонтеров, журналистов, постояльцев гостиницы). Чего хотят — непонятно. Но не расходятся. Пару подвернувшихся на улице волонтеров огрели нагайками (серьезно никто не пострадал)", - написал он.

По его словам, полиция приезжает и уезжает, разводя руками.

"Делать что-то с этим несанкционированным массовым мероприятием, а тем более разблокировать здание гостиницы полиция не готова. Обеспечить коридор для безопасного выхода людей отказывается", - отметил Волков.

"А самое смешное в том, что эти люди, захватывающие здания и осуществляющие насилие, с утра, до открытия штаба, пришли требовать "не допустить Майдана", - подытожил политик.

На пост Волкова остро отреагировала журналист Татьяна Фильгенгауэр.

"Периодически возникают дискуссии на тему монополии государства на насилие. Я не очень понимаю, как можно давать волю таким вот ряженым. Сейчас они сторонников Навального нагайкой бьют. А если потом они решат, что губернатор у них не оч? Или Дмитрий Медведев, по их мнению, подставляет гаранта? И они с именем Путина на устах пойдут бить уже всех, кто под руку попадется? Как это работает?" –вопрошает она.

Фото блокирования распространил Евгений Фельдман.

"Пятнадцать на одного — казаки блокировали гостиницу, где штаб Навального встречался с волонтёрами, угрожали волонтерам, членам команды и журналистам", - написал он.

Как сообщал "Обозреватель", 26 марта в России состоялись антикоррупционные митинги. Самые большие акции протестов прошли в Москве и Санкт-Петербурге. Против протестующих применяли дубинки и газ. По состоянию на утро 27 марта в Москве было задержано 1030 человек

Официальным поводом протестующие назвали отсутствие реакции властей на расследование о деятельности Медведева.

Наши блоги