, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

"Монарх-чудотворец": Окара раскрыл секрет популярности Путина в России

4.3т

Президент России Владимир Путин умудряется поддерживать свой высокий рейтинг популярности в стране потому, что является хорошим психотерапевтом и маркетологом.

Об этом написал в своей статье для НВ российский политолог Андрей Окара.

По его словам, российский президент "говорит и делает то, что точно будет пользоваться успехом в глазах электората".

"Не было бы никакого Крыма, если бы это не преподнесло до потолка его рейтинг. У него хорошо получается укачивать, вселять надежду (особенно в доверчивые сегменты населения) - он сыплет на голову и уши неопытных слушателей тысячи цифр (как только запоминает), сотни фактов, десятки приколов и мемов", - отметил Окара.

Политолог также подчеркнул, что в России у многих возникает ощущение сверхкомпетентности Путина по любому вопросу.

"Такому монарху-чудотворцу не нужны никакие соратники, никакие эксперты и ученые, никакие министры и парламентарии. Только непосредственные исполнители. И неправы те, кто не считает его харизматом. Он очень харизматичный, но, правда, в неконкурентных монополитичних условиях узурпации (если угодно: сосредоточение в своих руках власти и телевидения). Но кто обещал, что в России может быть иначе?" - добавил Окара.

Как сообщал "Обозреватель", известный журналист Виталий Портников объяснил, с какой целью Путин начал войну против Украины.

Читайте все новости по теме "Нарушение прав человека в России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги