УкрРус

Сноуден: британские спецслужбы могут незаметно взломать смартфон

Читати українською

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден заявил, что Центр правительственной связи (ЦПС) Великобритании может взламывать смартфоны незаметно для их владельцев.

Об этом он заявил в интервью BBC, передает "Дождь".

По его словам, когда доступ будет получен, спецслужбы смогут использовать смартфон для прослушивания и даже для проведения съемки.

"И они могут сделать гораздо больше. Они могут сфотографировать вас", — заявил Сноуден.

Описывая отношения между ЦПС и АНБ, он назвал британское ведомство "дочерним предприятием" американского. Сноуден утверждает, что АНБ снабжают ЦПС технологиями и ставит задачи, по которым потом действует британская спецслужба. По его словам, главными целями для слежки являются подозреваемые в причастности к терроризму и другим преступлениям.

"Они говорят, и во многих случаях это правда, что они не собираются читать вашу электронную почту, например, но они могут это сделать, и если они это сделают, вы никогда не узнаете", — заключил Сноуден.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Сноуден опубликовал новые данные про британскую разведку. Из раскрытых документах стало известно о существовании тайной программы по отслеживанию активности пользователей интернета по всему миру.

Наши блоги