Маккейн обвинил однопартийца в финансирования режима Путина

1.6тЧитать новость на украинском

Американский сенатор от Республиканской партии Джон Маккейн обвинил однопартийца в финансировании режима президента России Владимира Путина.

Об этом пишет ИноПресса со ссылкой на The Daily Beast.

Так, по его словам, республиканец Ричард Шелби, занимающий пост главы сенатского комитета по банкам, якобы поддерживает компанию по закупке российских ракетных двигателей и краткий раздел, позволяющий осуществлять такие закупки включен в годовой оборонный бюджет.

"Сотни миллионов долларов из средств американских налогоплательщиков могут быть потрачены на закупку российских ракетных двигателей, если Конгресс США все же одобрит краткий раздел, исподтишка включенный в постановление о годовом оборонном бюджете", - заявил Маккейн.

Он утверждает, что это принесет прибыль "приятелям Владимира Путина". Кроме того, сенатор обвинил своего однопартийца в попытках обеспечить приток денег в Москву.

"Как только можно было подумать, что мы добровольно останемся в зависимости от российских ракетных двигателей, след которых ведет к коррумпированной мафии в окружении Владимира Путина?" – заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", Маккейн, который возглавляет комитет американского сената по вооруженным силам, считает ошибкой НАТО то, что в свое время Альянс остановил путь Украины к членству.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости