Трамп обвинил Маккейна в попытке развязать Третью мировую войну

55.9тЧитать новость на украинском

Президент США Дональд Трамп высказал недовольство критикой его указа об ограничении иммиграции со стороны сенаторов Джона Маккейна и Линдси Грэма.

Соответствующая запись появилась в его микроблоге в Twitter.

"Совместное обращение бывших кандидатов в президенты Джона Маккейна и Линдси Грэма неверно - они слабо понимают в вопросах иммиграции. Оба сенатора должны направить свою энергию на ИГИЛ, нелегальную иммиграцию и безопасность границ, вместо того чтобы постоянно думать о том, как начать Третью мировую", - написал он.

Отметим, что Маккейн и Грэм в своем обращении назвали указ Трампа таким, которое не прошло специальную проверку.

"Мы особенно обеспокоены сообщениями, что этот указ вступил в силу практически без консультаций с Государственным департаментом, Министерствами обороны, юстиции и национальной безопасности. Такой поспешный процесс грозит пагубными результатами. Мы не должны препятствовать владельцам грин-карт приезду в страну, которую они называют домом", - заявили политики.

"Мы не должны препятствовать (приезду в США. - Ред.) тем, кто служил в качестве переводчиков для наших военных и дипломатов, кто ищет убежища. И мы не должны отворачиваться от тех беженцев, которые пройдя обширную проверку и не представляя очевидную угрозу для нашей нации, (ранее. - Ред.) пострадали от невыразимых ужасов, большинство из них женщины и дети", - добавили сенаторы.

Они отметили, что из-за этого решения власти США могут "сами себя ранить в борьбе с терроризмом".

"Сейчас американские войска сражаются бок о бок с нашими иракскими партнерами, чтобы победить ИГИЛ. Но это правительственное распоряжение запрещает иракским пилотам прилетать на военные базы в Аризоне, чтобы бороться с нашими общими врагами. Наши самые важные союзники в борьбе против ИГИЛ - это в подавляющем большинстве мусульмане, которые отвергают апокалиптическую идеологию ненависти. Это правительственное распоряжение намеренно или нет посылает сигнал, что Америка не хочет прихода мусульман в страну. Поэтому мы боимся, что это правительственное распоряжение может сделать больше для вербовки террористов, чем для улучшения нашей безопасности", - резюмировали Маккейн и Грэм.

Как сообщал "Обозреватель", указы Трампа по ужесточению иммиграционной политики вызвали массовые протесты в США.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости