Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

КНДР намерена пересмотреть свою ядерную политику

106Читать материал на украинском

Министерство иностранных дел Северной Кореи заявило, что Пхеньян "вынужден полностью пересмотреть ядерный вопрос" после того, как в этой стране заявили о разоблачении заговора с целью взрыва памятника первому президенту КНДР Ким Ир Сену в одном из городов.

В заявлении, которое передало государственное Центральное телеграфное агентство Кореи, утверждается, что виноваты в этом покушении США, которые таким образом полностью нарушили основы нескольких договоренностей, в которых Вашингтон заявлял, что не имеет к Пхеньяну враждебности или намерений нападения; в тех же договоренностях Северная Корея также обязывалась прекратить или ограничить свою ядерную программу, по которой Пхеньян уже создал ядерное оружие.

Покушение на памятник Ким Ир Сену, о котором утверждает Северная Корея, в заявлении названо "военным действием, что по своей серьезностью равно военному вторжению". Как конкретно Пхеньян собирается пересматривать ядерный вопрос, не уточняется.

В Северной Корее заявляют, что разоблачили заговор США и Южной Кореи взорвать один из памятников Ким Ир Сену в одном из городов на севере страны, который должен был осуществить перебежчик с Севера, который ради этого нелегально вернулся на территорию страны и был пойман.

Источник

Наши блоги