СМИ сообщили о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова

50.9т Читать новость на украинском

В Узбекистане на 79-м году жизни умер президент страны Ислам Каримов.

Об этом пишет информационное агентство Фергана со ссылкой на свои источники.

Официального подтверждения пока нет.

Но глава комитета Госдумы по международным делам РФ Алексей Пушков в своем Twitter уже заявил, что смерть Каримова открывает фазу неопределенности в судьбе Узбекистана.

"Смерть Ислама Каримова открывает фазу неопределенности в судьбе Узбекистана - ключевой страны региона. Чем короче будет эта фаза, тем лучше", - написал он.

Источник УП в окружении президента Каримова подтвердил информацию о смерти главы государства.

В то же время РИА Новости, со ссылкой на источник в аппарате президента Узбекистана, пишут, что сообщения о смерти президента не соответствуют действительности, его состояние стабильно.

Также президент ассоциации "Права человека в Центральной Азии" Надежда Атаева рассказала Дождю, что узнала о смерти Каримова от двух источников: в правоохранительных органах и медицинских кругах Узбекистана.

Каримов был избран президентом 24 марта 1990 года на сессии Верховного Совета Узбекской ССР. На альтернативной основе стал президентом еще раз в 1991 году. В 1995 году срок президентских полномочий Каримова снова был продлен до 2000 года. В 2000, 2007 и 2015 годах он неизменно избирался главой государства. 

Как сообщал "Обозреватель", 28 августа стало известно, что Каримов попал в больницу с инсультом. Позже дочь президента Узбекистана подтвердила информацию об инсульте отца.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Персона:
Место:

Наши блоги