УкрРус

Взрывами на полигоне в России занялась прокуратура

Прокуратура Самарской область организовала проверку по факту взрывов на полигоне федерального казенного предприятия "Приволжский государственный боеприпасный испытательный полигон", который находится в поселке Нагорный Самарской области России.

На складе находятся около 12-13 миллионов снарядов 23-30 мм калибра, 7 тысяч боеприпасов 120 мм калибра, а также 3,4 тонны взрывчатого вещества в тротиловом эквиваленте (тротиловые шашки промышленного назначения).

Все жители Нагорного эвакуированы. Они размещены в городских гостиницах и в доме культуры. Территория оцеплена.

Взрывы продолжаются.

МЧС России заявляет, что угорозы химического заражения из-за взрывов нет, передает Интерфакс.

Как сообщал "Обозреватель", на полигоне могут находится три-восемь человек. Одного мужчину, сообщившего, где его искать, уже эвакуировали. Всего из Нагорного эвакуировали более шести тысяч человек.

Минздрав сообщает о 34 пострадавших.

От взрывов начался пожар, для тушения которого задействованы свыше 600 человек и свыше 140 единиц техники, в том числе пять воздушных судов и два пожарных поезда. Спасатели ожидают, что пожар будет продолжаться два-три дня.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги