Лавров заявил о переносе Минских договоренностей на 2016 год

16.5тЧитать новость на украинском

Выполнение Минских соглашений относительно урегулирования вооруженного конфликта на востоке Украины переносится на 2016 год.

Об этом заявил глава министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, сообщил журналист из кремлевского пула Дмитрий Смирнов своем Twitter.

"Всем очевидно, что Минские договоренности до конца года не реализуются, поэтому они перенесутся на 2016 год", - отметил глава внешнеполитического ведомства РФ.

"Хотя бы такой факт, как необходимость разработать общеприемлемый украинский закон о местных выборах на Донбассе, факт, который состоит в том, что после принятия этого закона потребуется 90 дней для подготовки выборов, простое сопоставление этих цифр показывает, что до конца года мы это сделать не сможем и выполнение "Минска" перенесется на следующий год", - заявил Лавров.

Как сообщал "Обозреватель", ранее уполномоченный Президента Украины по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях, народный депутат их фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Геращенко заявила, что выполнение Минских соглашений должно быть завершено до 31 декабря 2015.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости