, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

МИД РФ увидело в Украине "разгул националистического бандитизма"

17.5тЧитать новость на украинском

Министерство иностранных дел России призвало членов миссии ОБСЕ способствовать преодолению внутриукраинского кризиса, прекращению разгула националистического бандитизма, искоренению ультрарадикальных тенденций.

"Российская сторона надеется, что объективная и беспристрастная работа международных наблюдателей будет способствовать преодолению внутриукраинского кризиса, прекращению разгула националистического бандитизма, искоренению ультрарадикальных тенденций, достижению национального согласия и соблюдению социальных, политических, языковых, образовательных, культурных и религиозных прав жителей всех регионов Украины", - сказано в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

В то же время, в МИД РФ подчеркнули, что мандат миссии "не распространяется на Крым и Севастополь, ставшие частью России".

"Наблюдатели будут следить за ситуацией в сфере безопасности, оперативно докладывать о возможных инцидентах, проявлениях агрессивного национализма, нарушениях прав и свобод граждан, включая права национальных меньшинств. Миссия развертывается сроком на полгода, который может быть продлен по решению Постоянного совета", - отмечено в заявлении.

Напомним, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) согласовала направление в Украину до 500 гражданских наблюдателей сроком на шесть месяцев.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги