"Обеспокоен связями с Путиным": Сандерс рассказал, почему не будет голосовать за Тиллерсона

13.2тЧитать новость на украинском

Кандидатура Рекса Тиллерсона на должность госсекретаря новоизбранному президенту США Дональду Трамп - худший вариант из предлагаемых.

Об этом заявил сенатор от штата Вермонт, экс-номинант в кандидаты в президенты США от Демократической партии Берни Сандерс на своей странице в Facebook.

"Я не буду голосовать за назначение Рекса Тиллерсона на пост госсекретаря президента США. Тиллерсон - худший вариант из всех, которые предложил президент Трамп", - написал политик.

Сандерс отметил, что США должны быть примером для мирового сообщества в преобразовании американской энергетической системы в вопросе отхода от ископаемого топлива. В свою очередь, компания Тиллерсона Exxon Mobil, "потратили миллионы на выбросов углерода", что негативно повлияло на климат.

"Также я обеспокоен связями господина Тиллерсона с авторитарным лидером России Владимиром Путиным", - подытожил Берни Сандерс.

Как сообщал "Обозреватель", несколько высокопоставленных дипломатов Госдепартамента США внезапно подали в отставку накануне вероятного одобрения Сенатом предложенной президентом Дональдом Трампом кандидатуры Рекса Тиллерсона на пост главы ведомства.

Наши блоги