Угроза терактов: Италию и Голландию назвали следующими

6.9т

Следующей целью терактов будут страны Евросоюза, которые еще не становились целью террористов, а именно Италия и Голландия.

Об этом в эфире Черноморской телерадиокомпании, отвечая на вопросы "Обозревателя", заявил эксперт по международным отношениям Андрей Бузаров.

По его словам, первоочередной целью исламистов является Турция, а также Египет, который не отличается высоким уровнем безопасности.

"Прежде всего, под угрозой Турция так как она вовлечена в конфликт в Сирии, а также имеет, так называемую "курдскую угрозу", поэтому Турция – цель номер один. Второй – это Египет, несмотря на высокий уровень безопасности. На самом деле Египет потенциально опасен. Хотя все о нем забыли, но там периодически происходят атаки и уровень безопасности не сильно высокий", - подчеркнул специалист.

Бузаров предупредил, что в опасности находится несколько стран ЕС, которые до этого не были приоритетными целями для террористов.

"Безусловно, под угрозой страны Евросоюза, которые никогда не были предметом атаки. Были под атакой уже большинство стран, но такие страны, как Италия или Голландия, еще не были предметом атак. Теоретически там могут происходить атаки, так как террористы периодически расширяют географию", - объяснил международник.

"Террористы трогали спокойную Бельгию, Францию трогали, Германию, где колоссальный уровень безопасности имела и все равно даже там происходят атаки. То есть еще остались Италия и Голландия, где атак еще не было, то есть они потенциально могут быть угрозой", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", появилось видео перестрелки полицейских и боевиков во время теракта в Измире.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости