Друг Путина признал, что его родственники воюют за ИГИЛ

5.1тЧитать новость на украинском

Президент Филиппин Родриго Дутерте признался, что у него есть родственники, которые воюют на стороне террористической организации "Исламское государство".

Его заявление приводит газета The Daily Manila Shimbun.

При этом, филиппинский лидер подчеркнул, что приказал силовикам преследовать его родных из ряда сторонников ИГИЛ.

"Я из Минданао (острова на Филиппинах. - Ред.), являюсь потомком народа Моро. Буду откровенным, у меня есть двоюродные братья на другой стороне. Они из Исламского освободительного фронта Моро (Moro Islamic Liberation Front, MILF. - Ред.). Я получил вести, что некоторые из них из ИГИЛ", - заявил Дутерте.

"Я извинился. Сказал, что ты - это ты, а я - это я. И добавил, что если мы встретимся, так тому и быть. Мне очень жаль, но я служу стране, а не родственникам", - привел он подробности разговоров с родстенниками.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Родриго Дутерте назвал президента РФ Владимира Путина своим кумиром и отметил, что он "действует как президент".

Напомним, Дутерте, который пришел к власти на Филиппинах в июне 2016 года, объявил кровавую кампанию по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Так, с июня по август на Филиппинах более 1000 наркодиллеров были убиты полицией.

При этом, местная оппозиция призвала Международный уголовный суд в Гааге расследовать деятельность Дутерте.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости