В Турции прогремел взрыв во время празднования свадьбы: 50 погибших, около сотни раненых. Опубликованы фото, видео

33тЧитать новость на украинском

В Турции во время одной из свадебных процессий в городе Газиантеп прогремел взрыв, в результате которого погибли по последним данным не менее 50 человек, около сотни людей получили ранения.

Об этом пишет ВВС со ссылкой на губернатора области.

Правительство Турции уже назвало произошедшее терактом и предположило, что его совершил смертник. Уже появилось видео самого взрыва.

Взрыв произошел в той части города, где в большинстве живут студенты, когда свадебная процессия проходила по улице.

Пока никто не взял на себя ответственность за теракт, но президент Турции Реджеп Эрдоган предположил, что за ним стоят боевики "Исламского государства" (ИГИЛ). Это могло быть актом мести за недавнее возобновление артиллерийских бомбардировок через границу позиций ИГИЛ на севере Сирии.

"Те, кто не может побороть Турцию и пытается провоцировать людей, возбуждая ненависть на этнической и межконфессиональной почве, - они не возьмут верх", - сказал Эрдоган.

Отметим, что город Газиантеп находится в 64 км от сирийской границы.

Позже на брифинге президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что теракт совершил подросток 12-14 лет, который подорвал себя во время празднования.

Как сообщал "Обозреватель", в Турции грузовик с взрывчаткой влетел в полицейский конвой.

Читайте все новости по теме "Теракты в Турции" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги