Боевики устроили теракт недалеко от места крушения А321: девять погибших

Читать новость на украинском

На севере Синайского полуострова в Египте произошел теракт. Очевидцы сообщили о четырех взрывах, прогремевших в административном центре провинции Северный Синай — городе Эль-Ариш.

Пока известно о девяти погибших, передает ТАСС.

Боевики открыли огонь по жилому дому и подорвали неподалеку от него заминированный автомобиль. Почти все погибшие египтяне – члены одной семьи, среди них также были двое трехлетних детей.

Местные силовики уверены, что за большинством атак террористов на Синае стоит группировка "Ансар Бейт аль-Макдис", подчиняющаяся "Исламскому государству".

В городе до сих пор слышны звуки перестрелки, передает издание "Вести.ру" со ссылкой на местные СМИ. Другие подробности происшествия пока не известны.

Город Эль-Ариш находится неподалеку от места крушения российского самолета А-321.

Как сообщал "Обозреватель", египетская ячейка "Исламского государства" взяла ответственность за крушение российского самолета днем 31 октября. Позднее в Twitter террористы написали о том, что к катастрофе причастна связанная с ИГИЛ "Вилаят Синай".

Отметим, что в качестве главной версии крушения разведки Великобритании и США, египетские чиновники называют пронос бомбы на борт А321.

При этом британсике СМИ называют вероятным организатором взрыва на борту российского самолета А321 главу террористической группировки "Вилаят Синай" Абу Усаму аль-Масри.

В Египте упал российский самолет: все подробности, постоянное обновление.

Читайте все новости по теме "Крушение российского самолета в Египте" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости