Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Премьер Болгарии: у террориста в Бургасе были сообщники

128Читать материал на украинском

Террорист-смертник, подорвавший себя в аэропорту болгарского курортного города Бургас, действовал не один, сообщает в среду агентство Рейтер со ссылкой на заявление премьер-министра Болгарии Бойко Борисова.

"Это (террористы) были очень опытные люди, которые действовали в соответствии с четкими правилами", - заявил Борисов.

Ранее СМИ также со ссылкой на заявление Борисова сообщали, что информации об образцах ДНК или отпечатках пальцев террориста-смертника нет ни в одной базе данных по всему миру.

По словам болгарского премьера, террорист прибыл в страну за месяц до взрыва, возможно, из страны, входящей в Шенгенскую зону. В целях конспирации он переезжал из одного города в другой, а также менял автомобили, на которых передвигался.

Вечером 18 июля в аэропорту Бургаса, откуда туристические автобусы забирали большую группу израильтян, прилетевших отдохнуть на местном курорте "Солнечный берег", произошел взрыв. По основной версии, взрывное устройство привел в действие смертник, вошедший в салон одного из автобусов.

В результате погибли пять израильтян, болгарский водитель и предполагаемый террорист. Ранения получили 35 израильских граждан.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги