США поддерживают выведение "Азова" и "Донбасса" из Широкино - Пайетт

5.6тЧитать новость на украинском

США поддерживают отвод тяжелых вооружений на 15 км вдоль линии соприкосновения на Донбассе и вывод батальонов "Азов" и "Донбасс" из Широкино.

Об этом брюссельским журналистам сказал посол Соединенных Штатов в Украине Джеффри Пайетт, сообщает сайт Посольства США в Украине.

"Мы решительно поддерживаем инициативу президента Порошенко об отводе тяжелых вооружений на 15 км вдоль всей линии соприкосновения. Мы надеемся, что она будет реализована как можно быстрее. Соединенные Штаты также решительно приветствуют принятое за последние 24 часа решение украинского правительства вывести батальоны "Азов" и "Донбасс" из горячей точки, каковой является город Широкино, и двигаться в направлении прекращения военных действий в этом городе при одновременном укреплении защиты Мариуполя. И важно помнить о том, что вся эта территория вдоль Азовского моря, о которой мы говорим, является территорией Украины. Это суверенная украинская территория. Вся – вплоть до международной границы, и это не изменится", - сказано в стенограмме интервью.

Как сообщал "Обозреватель", в штабе АТО пояснили, что демилитаризация подразумевает отвод тяжелой техники, но никак не бойцов.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости