Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Уже усыновленные российские дети смогут выехать в США

244Читать материал на украинском

Российские дети, которые по решению суда уже усыновлены американскими семьями, смогут уехать к своим приемным родителям. Относительно остальных, уже вступил в силу полный запрет на усыновление, передает УНН.

"Дети, в отношении которых есть решение суда, поедут к своим новым родителям. В тех случаях, где не завершены определенные юридические процедуры, вступает полный запрет на усыновление родителями из Америки", - сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в интервью одному из телеканалов России.

Формального подхода здесь не будет, добавил пресс-секретарь президента.

"В отношении тех, кто не успел уехать, но все формальности завершены, и если в отношении них происходят какие-то перегибы на местах, естественно, мы будем эти случаи рассматривать... Никто формально подходить к этому не будет. Но есть закон, и этот закон говорит, что усыновление запрещено", - сказал Песков.

Напомним, первого января 2013 года вступил в силу "закон Димы Яковлева", предусматривающий запрет на усыновление российских детей гражданами США и денонсацию российско-американского соглашения об усыновлении, который вступил в силу в ноябре 2012 года. МИД России заявил, что соглашение перестанет действовать 1 января 2013 года. Госдепартамент США заявил, что исходит из того, что соглашение прекращается в начале 2014 года. Песков в четверг пояснил, что соглашение прекратит свое действие в первые дни января 2014 года, в соответствии с заложенным в него механизмом.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги