, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Быстрая победа: у Трампа заявили о возможности совместных с Россией операций в Сирии

5.5тЧитать новость на украинском

Администрация президента США Дональда Трампа готова сотрудничать с Москвой в борьбе с террористами "Исламского государства".

Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, передает AP.

По его словам, Трамп "очень ясно" дал понять, что он будет "работать с любой страной, намеренной вести борьбу с ИГИЛ".

Президент отметил, что будет работать "с Россией или с кем угодно", чтобы победить боевиков группировки, либо в военном, либо в экономическом плане.

Ранее Трамп пообещал победить "быстро", когда вступит в должность, но не предоставил подробностей о военных планах США в Ираке и Сирии.

Министерство обороны России 23 января заявило, что провело совместные с возглавляемой США коалицией авиаудары против ИГИЛ в Сирии. Это заявление было немедленно опровергнуто Пентагоном.

Как сообщал "Обозреватель", 23 января в столице Казахстана Астане начались переговоры по Сирии, в которых принимают участие представители РФ, Турции, Ирана, США, сирийская оппозиция и правительство режима Асада, а также команда спецпосланника генерального секретаря ООН по Сирии Стефана де Мистуры. Встреча в Астане призвана укрепить переговорный процесс перед консультациями в Женеве, которые запланированы на 8 февраля 2017 года.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги