Южная Корея запустила в сторону КНДР шары с антиправительственными листовками: фоторепортаж

4.7тЧитать новость на украинском

Группа южнокорейских активистов в воскресенье, 20 сентября, запустила в сторону Северной Кореи воздушные шары с 200 тысячами антиправительственных листовок.

Об этом сообщил глава неправительственной организации "Борцы за свободную Северную Корею" Пак Сан Хак, пишет ТАСС.

По словам активиста, молодые люди запустили 10 шаров с 200 тысячами листовок из района города Пхаджу вблизи границы с Северной Кореей.

"Со стороны правительства не поступало запросов отменить запуск, поскольку мы заранее не сообщали о намерении сделать это", - подчеркнул Пак Сан Хак.

Он также сообщил, что такая акция - не последняя.

Напомним, что власти КНДР приравнивают эти акции к "ведению боевых действий", грозя нанесением ударов по местам, откуда листовки запускаются. В 2014 году пограничники Северной Кореи попытались сбить летящие через границу шары из зенитных пулеметов. Тогда несколько крупнокалиберных пуль упали вблизи южнокорейского населенного пункта. Правительство Республики Корея неоднократно заявляло, что не имеет законных оснований запретить такие акции.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Северная Корея запустила свой главный ядерный объект, утверждая, что США угрожают безопасности страны.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости