Теракт в Берлине: СМИ узнали подробности ликвидации главного подозреваемого

18.8тЧитать новость на украинском

Итальянский полицейский, застреливший в Милане подозреваемого в берлинском теракте, был новичком. Но офицер-стажер Лука Ската все-таки смог ликвидировать одного из наиболее разыскиваемых людей Европы, тунисца Аниса Амри.

Подробности ликвидации Аниса Амри выяснило британское издание The Daily Mail.

Как отмечает издание, уроженец Сицилии Лука Ската был всего лишь несколько месяцев назад пришел работать в качестве сотрудника полиции в Милане.

Ската со своим коллегой Кристианом Мовио в ночь на 23 декабря патрулировал северные районы Милана и наткнулся на подозреваемого неподалеку от железнодорожной станции Сесто-Сан-Джованни.

Полицейские попросили удостоверение личности у мужчины, который по приметам был похож на подозреваемого в берлинском теракте. В ответ Амри вытащил пистолет из сумки и с криками "Аллах Акбар" открыл огонь.

Мовио получил пулю в плечо, а Амри побежал через площадь, пытаясь спрятаться за автомобилями во время стрельбы.

Ската погнался за Амри и застрелил его на улице.

Его напарник был доставлен в больницу и прооперирован. Сейчас жизни полицейского ничего не грозит. Жизнь Мови спас бронежилет, остановивший пулю.

Министр внутренних дел Италии Марко Миннити в ходе пресс-конференции в Риме заявил, что у него нет никаких сомнений в том, что убитым был Анис Амри, и воздал должное мужеству офицеров.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 19 декабря в Берлине грузовик врезался в толпу на рождественской ярмарке. Погибли 12 человек.

Немецкая полиция разыскивала гражданина Туниса Аниса Амри, которого подозревают в совершении теракта.

Читайте все новости по теме "Теракт в Берлине" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости