Продюсер «Невинности мусульман» принял ислам

47Читать новость на украинском

Продюсер скандального фильма "Невинность мусульман", выставляющего в неприглядном свете Пророка Мухаммеда, Арно Ван Дурн принял ислам, передает Росбалт со ссылкой на Okaz Online.

В прошлом он был членом голландской ультраправой партии свободы. Но после съемок фильма Дурн посетил две исламские святыни — Мекку и Медину.

"Я принадлежал к самой радикальной и враждебной партии по отношению исламской религии. После того, как я увидел реакцию мусульман против выхода фильма, оскорбляющего Пророка, я начал искать истинную правду об исламе, чтобы получить ответ на свои вопросы о причине любви мусульман к своей религии и Пророку", — заявил он.

По словам продюсера, после этого он стал глубже изучать исламскую религию и сблизился с мусульманами в Нидерландах, пока не решил принять ислам.

Созданный в США любительский фильм о пророке Мухаммеде "Невиновность мусульман" вызвал острую реакцию в мусульманских странах, в которых прошли массовые акции протеста. В ходе волнений погибли около 50 человек. Наибольшего накала протесты достигли в Египте и Йемене, выступления отмечены также в Иране, Судане, Тунисе, Ливане, Пакистане, Бангладеш и Ливии, где при нападении на консульство США в Бенгази был убит американский посол.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги