Суд не выпустил Хосни Мубарака на свободу

81Читать новость на украинском

Уголовный суд Каира принял решение не выпускать бывшего Президента Египта Хосни Мубарака на свободу, поскольку он проходит обвиняемым по другим делам. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в понедельник суд постановил освободить Мубарака из-под стражи, так как с него были сняты обвинения по делу о гибели демонстрантов во время революционных событий 2011 года.

Однако, поскольку экс-президент проходит обвиняемым по другим делам, суд принял решение не выпускать его на свободу.

Напомним, в июне 2012 года Хосни Мубарак был приговорен каирским уголовным судом к пожизненному заключению за причастность к гибели египтян во время мирных акций протеста, которые в начале 2011 года охватили страну и привели к отставке главы государства.

Три месяца назад кассационный суд Египта удовлетворил апелляцию адвокатов Мубарака на приговор и назначил новое слушание дела.

Между тем в начале апреля против Мубарака было возбуждено новое уголовное дело о коррупции. Экс-президента обвиняют в хищении из государственной казны около 160 млн долларов.

Последние несколько месяцев Мубарак находится в военном госпитале в Каире, где проходит лечение.

Читайте все новости по теме "Война в Египте" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости