Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Мэр Крымска и экс-глава Крымского района арестованы

209Читать материал на украинском

Глава Крымска Владимир Улановский и бывший глава Крымского района Василий Крутько заключены под стражу по обвинению в халатности, повлекшей смерть двух и более человек (часть 3 статьи 293 УК РФ), сообщает РИА Новости вечером в воскресенье, 22 июля, со ссылкой на Следственный комитет РФ.

Также арестован Виктор Жданов, исполнявший обязанности руководителя МКУ "Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты" Крымского района.

В ближайшее время, объявил Следственный комитет РФ, всем трем арестованным будут предъявлены обвинения. Часть 3 статьи 293 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

О задержании чиновников в рамках расследования уголовного дела, возбужденного после наводнения в Крымске, стало известно днем 22 июля. Вечером этого же дня появились сообщения о том, что глава Крымска Владимир Улановский попал в городскую больницу. Обстоятельства госпитализации мэра пока не уточняются.

По версии следствия, Улановский, Крутько и Жданов, входившие в комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, не выполнили свои должностные обязанности. Перед разрушительным наводнением, произошедшим в ночь на 7 июля, они получили штормовое предупреждение, однако не оповестили местных жителей об угрозе стихийного бедствия. Еще один член комиссии - глава станицы Нижнебаканская Ирина Рябченко - проходит по уголовному делу подозреваемой.

В результате наводнения в Краснодарском крае, произошедшего в ночь на 7 июля, погиб, по данным МЧС, 171 человек. Наиболее сильно от стихийного бедствия пострадал город Крымск, где число жертв превысило 150 человек.

После наводнения Василий Крутько был отстранен от должности главы Крымского района. Владимир Улановский пост мэра Крымска сохранил.

Напомним, в результате сильнейшего за последнее десятилетие наводнения на Кубани, которое произошло в ночь на 7 июля, пострадали почти 35 тысяч человек. Полностью уничтожены 400 домов.

Жертвами наводнения в Крымске стал 171 человек. Администрация Крымского района опубликовала список погибших во время катастрофического наводнения. В списке значатся фамилии 152 человек и один неустановленный мужчина.

Причиной наводнения официальные лица называют ливневые дожди, а также плохую пропускную способность систем канализации.

Источник

Наши блоги