, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Клинтон обеспечила себе выдвижение на пост президента США, Сандерс протестует

29.1тЧитать новость на украинском

Хиллари Клинтон заручилась поддержкой достаточного количества делегатов, чтобы получить номинацию на пост президента США от Демократической партии.

Как сообщает агентство Associated Press, Клинтон получила голоса 2383 делегатов - именно столько должен был набрать потенциальный кандидат в президенты, чтобы получить номинацию.

До прошедших накануне праймериз в Пуэрто-Рико Клинтон поддерживали 2323 выборщика.

По подсчетам агентства, основного соперника Клинтон Берни Сандерса поддерживают 1569 делегатов. Таким образом Хиллари Клинтон получит номинацию от Демократической партии, даже если проиграет во всех оставшихся внутрипартийных выборах.

Во вторник праймериз Демократической партии пройдут в шести штатах, а еще через неделю - в Вашингтоне.

В то же время, предвыборный штаб Берни Сандерса опротестовал заявления о досрочном достижении экс-госсекретарем Хиллари Клинтон количества избирателей, необходимого для выдвижения в качестве кандидата в президенты США от Демократической партии.

Как передает NBC, суперделегаты, чьи голоса уже взяли в расчет медиа, должны проголосовать во время Национального съезда Демократической партии в Филадельфии.

"Клинтон не набрала и не наберет необходимого количества голосов делегатов для обеспечения выдвижения. Ее судьбу определят суперделегаты, которые проголосуют не раньше 25 июля — они могут изменить свое мнение сейчас и позже", — заявил пресс-секретарь Берни Сандерса Майкл Бриггс.

"Наша задача теперь — убедить этих суперделегатов, что Берни на сегодняшний день является самым сильным кандидатом против Дональда Трампа", — говорится в заявлении команды Сандерса.

Сама Клинтон также призвала сторонников не расслабляться перед "супервторником", во время которого состоятся первичные голосования в пяти штатах.

"Мы польщены, АП, но нам необходимо выиграть праймериз. Калифорния, Монтана, Нью-Мексико, Северная Дакота, Южная Дакота, Нью-Джерси, голосуйте завтра!", — заявила экс-госсекретарь.

Напомним, ранее Клинтон заявила, что президентство кандидатата от Республиканской партии Дональда Трампа станет праздником для Кремля.

Читайте все новости по теме "Выборы в США" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги