Иммиграционный скандал в США: Трамп уволил генпрокурора-"предателя"

26.8тЧитать новость на украинском

Президент США Дональд Трамп уволил исполняющую обязанности генерального прокурора и министра юстиции Соединенных Штатов Салли Йейтс, после того как она поставила под сомнение законность его иммиграционного запрета.

Об этом пишет BBC.

"Я не уверена, что указ президента законный. До тех пор пока я действующий генеральный прокурор, министерство юстиции не будет представлять аргументы в защиту указа", - написала она.

В свою очередь, Белый дом заявил о предательстве со стороны Йейтс.

"Она предала Министерство юстиции, отказываясь обеспечивать правовой порядок, предназначенный для защиты граждан Соединенных Штатов. Президент Трамп освободил Йейтс от выполнения обязанностей", - заявили в администрации американского лидера.

Новым главой Минюста США Трамп временно назначил окружного прокурора по Восточному округу штата Виргиния Дану Боенте. Она была утверждена Сенатом США в 2015 году при президентстве Барака Обамы, что дает право на ее немедленное назначение.

В то же время младший сенатор США от штата Алабама Джефф Сешнс, которого президент США выдвинул на должность генерального прокурора и министра юстиции, еще должен пройти слушания в Сенате.

Напомним, что 27 января американский президент подписал указ об ужесточении правил въезда в страну. В первую очередь указ предусматривал запрет на въезд в США гражданам семи стран.

Как сообщал "Обозреватель", указы Трампа в области ужесточения иммиграционного контроля могут коснуться людей, не представляющих угрозы для США.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости