Трамп собирался встретиться с мафиози из близкого окружения Путина

13.8тЧитать новость на украинском

У президента США Дональда Трампа на 1 февраля была запланирована встреча с российским политиком и банкиром Александром Торшиным, входящим в окружение президента РФ Владимира Путина, называемого "крестным отцом" русской мафии.

Об этом сообщает испанское издание El Pais, передает "Европейская правда".

Встреча должна была состояться до официального завтрака в Вашингтоне, в котором Торшин принимал участие в качестве руководителя российской делегации, однако была отменена накануне вечером, по информации источников из Белого дома, учитывая волну критики в прессе США, связанной с влиянием российских кругов на команду Трампа.

По данным издания, испанская антикоррупционная прокуратура и Гражданская гвардия в своих докладах называют Торшина "крестным отцом" русской мафии.

Торшин, который в настоящее время является заместителем председателя Центрального банка России, встречался с одним из детей президента США, имеет тесные связи с организацией, предоставившей наибольшее количество денег на предвыборную кампанию Трампа (Национальная стрелковая ассоциация).

Отмечается, что испанские правоохранители уже давно следят за Торшиным и считают его причастным к отмыванию денег. Его хотели задержать в Пальма-де-Майорке летом 2013 года во время встречи с мафиози, который был приговорен в Испании – но он не пришел на встречу.

Торшин является доверенным лицом Путина, был сенатором в период 2001-2015 годов, а также председателем верхней палаты российского парламента.

По данным расследования, проведенного испанскими силами безопасности, он возглавляет преступную организацию, известную под названием "Таганская".

Кроме того, Торшин связан с российским мафиози Александром Романовым, который создал преступную группу в Пальма-де-Майорка.

В результате расследования, проведенного в период с 2012 по 2013 годы, испанские правоохранители пришли к выводу, что Торшин возглавлял операцию "Таганской" группы по отмыванию денег путем скупки отелей на Майорке.

Как сообщал "Обозреватель", бывший советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн заявил о готовности дать показания о потенциальных связях между кампанией Дональда Трампа и Россией.

Наши блоги