Путин обвинил силы АТО в обстрелах Донбасса

Читать новость на украинском

Российский президент Владимир Путин обвинил украинских военнослужащих в обстрелах населенных пунктов востока Украины, где уже более года продолжается антитеррористическая операция.

Об этом он заявил во время переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, информирует Кремль.

"Владимир Путин высказал обеспокоенность продолжающимися обстрелами украинскими силовиками населённых пунктов Донбасса, наращиванием вооружённых сил Украины вдоль разграничительной линии. Особо подчёркнута необходимость налаживания прямого диалога между Киевом и представителями Донецка и Луганска, а также снятия финансово-экономической блокады с Донбасса", - сообщает пресс-служба российского лидера.

"Президент России подтвердил безальтернативность политического урегулирования конфликта на основе полной реализации Минских договорённостей, важность проведения в Украине согласованной с Донецком и Луганском конституционной реформы", - добавили у Путина.

О том, что российско-террористические войска практически ежедневно обстреливают мирные населенные пункты Донбасса, Путин смолчал, как и не сказал о всесторонней поддержке и вооружении террористов на Донбассе со стороны российских властей.

Как сообщал "Обозреватель", переговоры Меркель, Олланда и Путина состоялись днем 29 августа.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости