Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Страшный пожар в Лондоне: следствие установило возможную причину

14.5тЧитать материал на украинском

Причиной пожара во многоэтажном жилом здании Grenfell Tower в Лондоне, жертвами которого, по последним данным, стали 79 человек, стало возгорание холодильника в одной из квартир.

Об этом сообщили в полиции, передает BBC.

Отмечается, что речь идет о холодильнике Whirlpool Hotpoint FF175BP. Ранее эта модель не вызывали вопросов с точки зрения безопасности и не отзывались с рынка. Производитель техники уже призвал владельцев данной техники связаться с ним.

Также в рамках расследования были проведены исследования теплоизоляции здания и облицовки, идентичной облицовке Grenfell Tower, и оба материала провалили тест на пожарную безопасность. Следствию предстоит установить, было ли их использование законным.

Как сообщал "Обозреватель", пожар в многоэтажке в Лондоне, начался рано утром 14 июня, когда большинство жильцов дома были еще в постели. По данным местных властей, в здании в момент возникновения огня находились до 600 человек.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги