Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

В Конгрессе США отказали в аккредитации российскому новостному агентству

10.2тЧитать материал на украинском

Российскому новостному агентству Sputnik отказали в аккредитации в Комитете пресс-галлереи при Конгрессе США.

Об этом пишет Politico, ссылаясь на главу галлереи Джастина Уилсона.

По его словам, членом галлереи не является ни одна организация, которую спонсирует государство. По правилам организации, ее члены не должны действовать как агенты или лица, нанятые федералами или представителями штатов, местными или иностранными правительствами либо представлять какие-то идеологии.

Тем, кто имеет аккредитацию пресс-галереи, позволено посещать большинство мероприятий в Капитолии. Также это пропуск в Белый дом и Верховный суд.

По информации издания, корреспондент российского веб-сайта в Вашингтоне Эндрю Фейнберг на своей странице в Facebook написал, что ищет адвоката, который бы специализировался в сфере свободы слова. Он считает, что решение об отмене аккредитации - "более, чем абсурдная вещь", а также то, что "подобное не происходило ни разу за десятилетие истории работы журналистов в Вашингтоне".

Как сообщал "Обозреватель", российские федеральные каналы выдали бизнесмена из Санкт-Петербурга за "американского журналиста".

Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги