Обошлось без войны: экс-президент Гамбии согласился покинуть пост

14тЧитать новость на украинском

Экс-президент африканской Гамбии Яхья Джамме согласился уйти в отставку.

Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил избранный президент Адама Барроу.

"Я хотел бы сообщить, что Яхья Джамме согласился уйти в отставку. Планируется, что покинет Гамбию сегодня", - написал он.

Напомним, правивший Гамбией с 1994 года Яхья Джамме в декабре отказался признать поражение на президентских выборах. Это решение не понравилось Экономическому сообществу западноафриканских государств, признавшего победителем выборов Адаму Барроу. В итоге в четверг Барроу уже принес в Сенегале присягу несмотря на то, что Джамме так и не покинул пост в положенный срок.

Как сообщал "Обозреватель", 19 января Вооруженные силы Сенегала объявили о начале военного вторжения в соседнюю Гамбию, чтобы обеспечить передачу власти победившему на президентских выборах в этой стране Адаме Барроу.

В четверг, 19 января, утром избранный президент Адама Барроу принял присягу в посольстве Гамбии в столице Сенегала Дакаре, и его легитимность была признана на международном уровне.

Читайте все новости по теме "Военная операция в Гамбии" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости