Закопали, как собаку: мать погибшего на Донбассе россиянина рассказала историю сына

29.2тЧитать новость на украинском

Мать погибшего на Донбассе российского наемника из Нижнего Тагила ищет деньги на транспортировку трупа на Родину.

Об этом сообщает v-tagile.ru.

Александр Цвитый до того, как поехать воевать, работал сварщиком. В начале 2015 года 26-летний молодой человек уволился, купил дорогостоящее обмундирование и уехал в украинский Донецк.

"Он поехал защищать народ, который там страдает, там погибают женщины, дети. Александр прочитал призыв на странице Павла Губарева с просьбой помочь Донбассу и поехал по зову сердца. Погибать он, конечно, не планировал", - рассказала российскому изданию мать Александра Наталья.

Женщина сказала, что ее сын планировал по окончанию войны остаться жить в "ДНР" и отстраивать разрушенные города. После отъезда в Донецк писал матери в социальной сети. 10 апреля Александр Цвитый написал матери последний раз: их отправляли "на точку" в посёлок Жабуньки в Песках, в районе донецкого аэропорта. 13 апреля парень получил осколочное ранение головы, его отправили в госпиталь, сделали операцию.

"15 апреля мне позвонили по телефону и сообщили, что мой сын погиб", - вспоминает Наталья Цвитая.

В этот же день женщина поехала в Донецк.

"После опознания я сказала, что хочу забрать тело с собой в Нижний Тагил. Но меня переубедили, сказали, что довезут максимум до границы, а дальше я останусь с цинковым гробом одна. Сашу похоронили на аллее Славы в Донецке, но я пообещала вернуться", - сказала она.

На Родине женщине никто не захотел помочь перевезти тело сына, а "добрые" донецкие "власти" согласились провести эксгумацию тела российского наемника за 100 тысяч рублей, которых у его матери нет.

Как сообщал "Обозреватель", ранее ОБСЕ помогла вернуть тело убитого бойца АТО.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги