Расстрел медиков в Алеппо: в России показали выжившего врача

4.7тЧитать новость на украинском

В Москве медики борются за жизнь главного военного педиатра России Вадима Арсентьева, раненного при обстреле в сирийском Алеппо.

Об этом пишет KP.ru.

Арсентьева ранило во время того же минометного обстрела, который унес жизни двух медсестер из Биробиджана - Галины Михайловой и Надежды Дураченко.

С военной базы в Хмеймиме вчера Арсентьева доставили спецбортом на аэродром Чкаловский в Подмосковье. Сейчас его здоровьем занимаются врачи НИИ нейрохирургии имени Бурденко. Коллеги говорят, что состояние Вадима Геннадьевича стабильное, его жизни ничего не угрожает.

Как сообщал "Обозреватель", при обстреле госпиталя также пострадал журналист российского пропагандистского канала.

Россия считает, что США, Великобритания и Франция являются заказчиками обстрела российского полевого госпиталя в Алеппо.

Напомним, Россия помогает наступлению правительственных войск Асада в Сирии постоянными и масштабными ударами с воздуха.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун ранее возложил ответственность за войну в Сирии на действующего президента Башара Асада.

"На самом деле, из-за провалов его руководства погибли столько людей. Это стоило жизни более чем 300 тысячам человек", - сказал он.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости