Корабли НАТО начинают военные учения близ Крыма

9.9тЧитать новость на украинском

Шесть военных кораблей НАТО, которые вошли в Черное море, проведут совместные учения с флотами Болгарии, Румынии и Турции.

Походная группа НАТО (Standing NATO Maritime Group Two, SNMG2) состоит из военных кораблей США, Канады, Турции, Германии, Италии и Румынии, пишет Укринформ.

Корабли альянса и черноморских стран проведут учения, в рамках которых будут, в частности, отрабатываться приемы обороны от торпедных атак и нападения с воздуха.

"Подготовку и учения, которые мы проводим с нашими союзниками в Черном море, поддерживают нашу готовность к любой миссии НАТО, которая может понадобиться, чтобы выполнить свои обязательства в рамках коллективной обороны", - заявил командующий группой адмирал Вильямсон.

Учения соответствуют всем международным конвенциям, утверждает НАТО.

Аналогичные маневры в Черном море альянс проводил в прошлом году после аннексии Россией Крыма.

Читайте:Мир стоит на пороге новой гонки вооружений, США реализуют план противодействия РФ – дипломат

Как сообщал "Обозреватель", заместитель командующего силами НАТО в Европе, британский генерал Эдриан Брэдшоу заявил, что Россия может захватить регионы, принадлежащие к Североатлантическому альянсу, и стать "жизненной угрозой" для НАТО.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги