Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

Президент радио "Свобода" Стивен Корн объявил об отставке

125Читать материал на украинском

Президент Радио "Свобода" Стивен Корн объявил о своей отставке, которая вступит в силу 25 января.

Такое заявление он сделал менее чем через два года после начала работы в должности, сообщает Радио "Свобода".

В письме к сотрудникам радиостанции мотивом отставки С.Корн назвал семейные обстоятельства. В то же время на своей должности он не нашел понимания с некоторыми работниками (в частности, в России) в подходах к реструктуризации корпорации.

В своем прощальном письме С.Корн высоко оценил работу журналистов Радио "Свобода" и призвал продолжить модернизацию, чтобы адекватно отвечать на вызовы изменчивого глобального рынка средств массовой информации. Он выразил надежду на реформирование американского международного вещания, которое, по мнению С.Корна, имеет "структурную дисфункцию".

Имя преемника С.Корна на должности президента Радио "Свобода" еще не названо.

Как сообщалось, 25 декабря на сайте журнала World Affairs появилось сообщение, что Совет управляющих по иностранному вещанию США (Broadcasting Board of Governors, BBG) отстранил С.Корна от должности президента радиостанций "Свобода" и "Свободная Европа".

О решении BBG написала корреспондент издания Джуди Бакраш в своей колонке со ссылкой на "два информированных источника". По ее словам, сам С.Корн заявил ей, что уходит в отпуск, однако, согласно информации источников, он должен освободить должность в феврале. Как отмечала журналистка, С.Корн неоднократно подвергался критике за неэффективное управление и "развал" российской службы вещания радио "Свобода".

Радио "Свобода" с 10 ноября начала транслировать эфир через интернет, прекратив вещание на средних волнах в Москве - единственном городе в России, где она имела лицензию на вещание.

Российская служба радио "Свобода" - одна из 23 служб (редакций) радиостанции, которая осуществляет вещание на 28 языках в 21 стране Восточной Европы, Кавказа, Центральной Азии, Ближнего и Среднего Востока. Корреспондентская сеть российской службы включает 23 корпункта (бюро) и несколько десятков внештатных корреспондентов во всех регионах России и многих странах мира.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги