УкрРус

Напоминал пресс-секретаря Путина: журналист резко высказался о выступлении Трампа

12.5т

Журналист Айдер Муждабаев считает, что новоизбранный президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп во время своей пресс-конференции напоминал пресс-секретаря президента России Владимира Путина.

Об этом свидетельствует запись на его странице в соцсети Facebook.

"В своё время я прочёл несколько книг о президентах США всех времен. Среди них были и гении, и так себе, и подонки, но вот чего не припомню — чтоб хоть один из них посвятил половину публичного выступления защите репутации России-СССР и её власти. (Причем в данный момент репутации редкостно омерзительной). Ни вспомнить, ни представить подобного не могу. Да хоть и любую другую страну подставь, нереально такое ни в каких временах, с Россией же — совсем сюр", - написал он.

По словам журналиста, Трамп продемонстрировал подчёркнутое почтение к Путину и презрение к журналистам.

"Я смотрел и глазам не верил, что это выступает президент США. Ясно, что в первую очередь он защищал себя, но это всё равно слишком. Местами Трамп напоминал пресс-секретаря Путина", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", Трамп заявил, что считает позитивным моментом возможное налаживание отношений с российским лидером Владимиром Путиным.

Наши блоги