Пайетт огласил перечень техники, которую США будут поставлять Украине

2.7тЧитать новость на украинском

Посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что Вашингтон продолжит поставлять Украине приборы ночного видения, безопасные системы связи, джипы.

Об этом американский дипломат заявил журналистам в пятницу, 31 июля, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, США намерены и дальше оказывать помощь экономике Украины и ее Вооруженным силам.

"Мы будем продолжать предоставлять ряд нелетальных систем, в том числе беспилотных летательных аппаратов и джипов", — сказал Пайетт.

Он также отметил, что размер помощи США в сфере безопасности в настоящее время достиг $244 млн.

"И я был особенно рад слышать, когда я встретился с руководством ATO, насколько эффективно они смогли использовать предоставленные США антиминометные радары", — подчеркнул Пайетт.

При этом посол убежден, что самая ценная поддержка, которую США предоставили Украине, это обучение украинских военных на полигоне в Яворове Львовской области.

Кроме того, США предоставляют большую программу экономической помощи.

"Я хочу ясно дать понять, что мы всячески поддерживаем Украину и украинский народ для победы в этой военной агрессии, которою осуществляет Россия", — заявил дипломат.

Пайетт считает, что украинская армия становится все более способной защитить себя от российских войск и поддерживаемых РФ террористов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее посол Роман Ващук заявил, что власти Канады рассматривают все варианты оказания военной помощи Украине вплоть до поставок летального оружия.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги